Свежие записи

Заседание кабинета министров Латвии


Заседание кабинета министров ЛатвииБыло срочно созвано заседание кабинета министров Латвии, на котором было решено пойти на попятный, отменить назначенное подписание договора и продолжать добиваться включения в договор условий, на которых настаивали поляки и эстонцы. Такое поведение латвийского правительства наглядно показывало его неспособность проводить самостоятельную внешнюю политику.

Вместо того чтобы подписать вечером 28 января согласованный текст договора, Альбат заявил, что латвийское правительство считает возможным подписать пакт только в том случае, если его текст будет изменен. Поправки сводились прежде всего к тому, чтобы обеспечить одновременное вступление в силу договоров СССР о ненападении со всеми его западными соседями. Выслушав новые требования, выдвинутые Альбатом после фактического согласования текста договора, Б. С. Стомоняков счел необходимым обратиться к министру-президенту Латвии. 29 января он заявил Скуениеку решительный протест против явно недобросовестных методов, к которым прибегает латвийское правительство в ходе переговоров.

В связи с критическим положением, сложившимся в переговорах, ряд членов комиссии по иностранным делам латвийского сейма потребовал срочного рассмотрения этого вопроса. На заседании комиссии, состоявшемся 1 февраля, большинство ее членов подвергло резкой критике латвийское правительство, констатируя, что оно подчинялось польскому и эстонскому влиянию. Собравшиеся выступили за подписание договора без дальнейших оттяжек. Учитывая важность вопроса, было решено продолжать обсуждение его на следующий день, пригласив на заседание комиссии министра-президента Скуениека. Объяснения Скуениека были признаны большинством членов комиссии неудовлетворительными и выдвинутые правительством новые требования необоснованными и ненужными. Было решено, что в переговорах необходимо найти приемлемый для обеих сторон компромисс, с тем чтобы подписать договор без задержки.

4 февраля в результате переговоров Стомонякова со Скуениеком текст договора был наконец снова согласован. 5 февраля 1932 года состоялось подписание советско-латвийского договора о ненападении.

После подписания договора Скуениек признал в беседе со Свидерским, что латвийское правительство подвергалось в ходе переговоров усиленному давлению Эстонии, которая, в свою очередь, испытывает серьезное постороннее влияние.

Также читают

»

Наши «Услуги» — клиентам на радость

Надоело наслаждаться пейнтболом ...

»

Протезирование зубов Краснодар

Клиника «Смайл Дизайн» рада ...

»

Что необходимо знать если в отношении вас ведут уголовное дело?

Если в отношении вас заводят ...

»

Пора зарабатывать на студентах!

Близится новый учебный год, скоро у ...

»

Монтаж металлического забора: что про это нужно знать?

Среди всех видов ограждений, ...

»

Когда ждать действия приворота?

Если вас интересует, через какое ...

»

купить защищенный смартфон

Смартфон, который не боится ни пыли, ...

»

купить женские колготки

Женнскиее колготки — незаменимое ...

»

Спортивное питание: гейнеры и протеин

Для достижения хороших результатов в ...