Свежие записи

Заключение коллективного договора


Заключение коллективного договораОтметив, что Германия отказалась от своего заявления, сделанного 14 апреля в связи с конференцией в Стрезе, Мунтерс говорил, что необходимо принять решение о том, «форсировать ли заключение коллективного договора или же позволить событиям развиваться своим естественным путем». При этом он подчеркнул, что последний путь связан с известным риском, так как западные державы могут удовлетвориться договоренностью по вопросам безопасности применительно лишь к Западной Европе. Если мы желаем, продолжал он, способствовать заключению Восточного пакта — поскольку это объективно вообще еще возможно, — то у Латвии «нет другого пути, как последовать примеру Чехословакии и заключить договор с СССР, который потом был бы заменен коллективным пактом». Он отмечал, что следует стремиться к тому, чтобы в случае, если наступит необходимость применять франко-русский пакт, латвийское правительство могло бы принять участие в рассмотрении этого вопроса.

Тот факт, что латвийское правительство высказалось за заключение договора о взаимопомощи с СССР, лишний раз показывает, насколько популярной явилась в Латвии идея заключения такого договора.

Популярность в Латвии идеи заключения латвийско-советского договора о взаимопомощи не мог не отметить даже американский поверенный в делах в Латвии Коул. Он сообщил в Вашингтон, что «в Риге преобладало мнение, что если бы Советский Союз предложил пакт о взаимной помощи, то Латвия весьма охотно подписала бы его.

Своп взгляды по вопросу о Восточном пакте и договоре о взаимопомощи с СССР изложили на упомянутом совещании также многие латвийские посланники. Весьма подробно рассматривал его представитель Латвии при Лиге наций Фельдманнс, имевший неоднократные беседы по этому вопросу с Литвиновым, Лавалем, Беком и другими представителями заинтересованных государств и поэтому хорошо ознакомленный с их позицией. Фельдманис говорил, касаясь вопроса о заключении Восточного пакта: «Русские заинтересованы в заключении с нами этого договора не потому, чтобы получить для своих войск право транзита в Германию в случае войны, а потому, чтобы они могли быть уверены, что Прибалтийские государства тем или иным путем не окажутся под влиянием Германии, что создало бы непосредственную опасность для самой России… Мое заключение таково, что мы можем заключить договор с русскими».

Также читают

»

Лидеры кинопроката в США за прошедший уикенд

Даже несмотря на 3 главных релиза, ...

»

Очищение организма в клинике

Тотальная зашлакованность организма ...

»

Кирпич облицовочный Браер

Предприятие BRAER специализируется на ...

»

Изоляция труб в Тюмени

В любом многоэтажном доме есть ...

»

Как выбрать квартиру на вторичном рынке жилья

Каждому хочется обладать ...

»

Назначение и применение электронных почтовых весов

На сегодняшний день для взвешивания ...

»

Прессованный настил

Металлический решетчатый ...

»

Гибридные семена кукурузы

В настоящее время нужно правильно ...

»

Воздуходувка: обзор областей применения

Современное оборудование сегодня ...