Свежие записи

Вопрос о заключении польско-прибалтийского союза


Вопрос о заключении польско-прибалтийского союзаВопрос о заключении польско-прибалтийского союза действительно стал основным вопросом на конференции. Усиленно добивались на ней заключения союза глава латвийского буржуазного правительства Ульманис и министр иностранных дел Мейеровиц. Такой же позиции придерживались представители Эстонии и Польши. Член эстонской делегации на конференции Лааман отмечал, характеризуя политику Польши на конференции, что в основе ее лежала идея Пилсудского о создании федерации пограничных с Советской Россией государств при гегемонии Польши. Однако серьезным препятствием к заключению союза оказался разгоревшийся в то время конфликт между Польшей и Литвой из-за Вильнюса. пишет otchegosha.ru

Между участниками конференции был согласован текст политической конвенции. В конвенции говорилось, что ес участники выражают готовность признать друг друга де-юре и урегулировать существующие между ними спорные территориальные вопросы мирным путем. Важнейшее значение имела статья соглашения, в которой предусматривалось, что участвующие в конференции государства обязуются немедленно разработать текст военной конвенции. Политическая конвенция подлежала ратификации, которая должна была состояться не позже 15 декабря 1920 года.

На конференции обсуждался также вопрос о заключении военного соглашения. 31 августа польская делегация огласила заявление о том, что она считает необходимым безотлагательное заключение между участниками конференции военного союза; для этого они должны пойти на известные жертвы и отказаться от слепого, близорукого эгоизма. Представители других стран отметили, что заключению военного соглашения мешает конфликт Польши с Литвой из-за Вильнюса. Была принята резолюция, в которой польскому и литовскому правительствам рекомендовалось немедленно приступить к урегулированию их отношений.

К 6 сентября, когда конференция закончила свою работу, был выработан ряд статей военного соглашения, в котором, в частности, предусматривалось, что он направлен против России, причем уточнялось, что под «Россией» подразумевается любая военно-политическая организация, которая возникла или может возникнуть на территории России. По предложению эстонской делегации было принято решение о том, что этот договор вступит в силу только между государствами, заключившими мирные договоры с Советской Россией. В то же время было признано желательным заключить военный договор Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, направленный также против Германии.

Также читают

»

Обзор сайта http://www.drvolkov.ru/dieticheskoe_pitanie

Подходящая диета — залог крепкого ...

»

Современные стеклянные журнальные столики

Каждый человек хочет украсить свой ...

»

Тюль ее история и особенности ткани

Сегодня каждый человек знает, что ...

»

Кешбек и промокоды — реальная возможность покупать дешевле в KUPIVIP

КупиВип — это элитный ...

»

Все типы управления вертикальными жалюзи

Вертикальные жалюзи стали сегодня ...

»

Возможно, ли самостоятельно проводить установку жалюзи

Много людей, которые хотят приобрести ...

»

Возможности МРТ диагностики при заболевании суставов

Заболевания суставов это довольно ...

»

Онлайн-кассы — новая контрольно-кассовая техника

Много разных инновационных приборов ...

»

Циклевка и шлифование паркета своими руками

Для проведения циклевочных работ ...