Свежие записи

Внутренние противоречия в Латвии


Внутренние противоречия в ЛатвииВнутренние противоречия в Латвии и давление извне самым непосредственным образом отражались на советско-латвийских переговорах о заключении договора о ненападении. Сказывалась также гнилая сущность представителей латвийской социал-демократической партии, вошедших в состав правительства, в том числе Циелена. Договориться о чем-либо» с «левым» правительством Латвии оказалось для Советского правительства в создавшихся условиях все же делом далеко не простым.

Циелен начал свою деятельность на посту министра иностранных дел с участия в совещании министров иностранных дел Эстонии, Финляндии и Латвии в Таллине в первых числах января 1927 года. Основным вопросом на совещании был вопрос о договорах с СССР. Представители Эстонии и Финляндии, стремившиеся под давлением Англии и Польши затруднить переговоры, добились принятия на совещании решений о том, что договоры с СССР 1) не должны затрагивать обязательств Прибалтийских государств в отношении Лиги наций и 2) в состав согласительной комиссии должен быть включен нейтральный председатель.

Эти решения являлись фактически шагом назад от результатов переговоров, состоявшихся между Араловым и прежним министром иностранных дел Латвии в октябре—декабре1926 года. Тем не менее социал-демократ Циелен поставил свою подпись под этими решениями.

На конференции был рассмотрен также поставленный польским правительством вопрос о созыве новой конференции министров иностранных дел Польши, Латвии, Эстонии и Финляндии. Было, однако, решено, что, если не возникнут какиелибо чрезвычайные обстоятельства, больше конференций Прибалтийских государств с участием Польши не созывать. Излагая причины такого решения, Циелен писал, что, связавшись с Польшей, Латвия могла бы оказаться втянутой в конфликты, от которых она могла лишь пострадать.

В середине января представитель Советского правительства Аралов по приглашению латвийского правительства снова прибыл в Ригу, и переговоры о заключении договора о ненападении были возобновлены. Даже Циелен вынужден признать в своих воспоминаниях, что Аралов «стремился к установлению между обоими государствами добрососедских отношений». Однако они затянулись и на этот раз, так как Циелен действовал с оглядкой на буржуазные партии Латвии, а также согласовывал все свои шаги с правительством Эстонии. Учитывая, что под давлением Англии, с которой Эстония вела в то время переговоры о предоставлении ей займа, эстонское правительство не проявляло стремления к заключению договора о ненападении с СССР, оно, естественно, пыталось сорвать заключение договора также между Советским Союзом и Латвией. Вкупе с эстонским правительством действовало и польское.

Также читают

»

Поза роженицы во время потуг

В большинстве роддомов роженицам ...

»

Как сделать ресницы густыми и длинными

2018 Любая женщина хочет быть ...

»

Деревянные лестницы – идеальный вариант для частного дома

Все владельцы двухэтажных частных ...

»

Комплект дистиллятора «Тополь» на перегонном кубе «Абсолют»

Самогоноварение в обычном понимании ...

»

Выбор парикмахерской мойки

В работе любого профессионального и ...

»

Технический план для перепланировки

Комплекс строительных работ, ...

»

Металлические ограждения для лестниц

Как известно, изделиям из ...

»

СЕО – раскрутка сайтов

Сегодня любой человек может ...

»

Замена клавиатуры ноутбука

Ежедневно клавиатура и ее клавиши ...