Отпор агрессивным вожделениям гитлеровцев

Свежие записи

Отпор агрессивным вожделениям гитлеровцев


Отпор агрессивным вожделениям гитлеровцевНо правительство Латвии не дало никакого отпора агрессивным вожделениям гитлеровцев. Мало того, если раньше по внутриполитическим соображениям правящая клика Латвии делала вид, что установленные ею в Латвии порядки не имеют ничего общего с гитлеровским режимом, то теперь она отказалась от подобной тактики. Наоборот, после мюнхенского соглашения в латвийской печати все чаще стали появляться статьи, подчеркивающие идейную близость между обеими странами. Читайте так же: как правильно носить стринги.

Резко усилилось давление гитлеровцев на Литву. Еще со времени мюнхенского соглашения Германия приступила к непосредственной подготовке захвата Клайпедской области. 21 октября 1938 года германским правительством было дано указание о подготовке плана молниеносного захвата Клайпеды, если для этого возникнет благоприятная ситуация.

Об агрессивных намерениях гитлеровцев в отношении Прибалтийских стран, в том числе и Латвии, отчетливо свидетельствовала и резкая активизация деятельности местных немцев. Они стали вести себя крайне вызывающе, явно считая, что не сегодня-завтра снова восстановят свою власть над народами Прибалтики. Характеризуя взгляды и настроения прибалтийских немцев, германский посланник в Эстонии Фровайн сообщал в Берлин, что в Эстонии и особенно в Латвии среди немцев существует мнение, что «аннексия Германией Прибалтийских государств является просто делом времени» и что «тогда немцы снова станут хозяевами в Эстонии и Латвии». Как сообщал один из агентов латвийской охранки, больше всего присоединения Латвии к Германии ожидали бывшие прибалтийские помещики».

Повседневным явлением стали устраиваемые немцами различного рода провокации, столкновения и т. д. Усилились мероприятия по сколачиванию в Латвии боевых отрядов немецких молодчиков. Например, в Калнамуйже был устроен специальный лагерь союза немецкой молодежи. Непосредственное участие в проведении военной подготовки латвийских немцев принимал даже германский посланник в Риге Шак. Для обостроения положения гитлеровцы готовились, в частности, предъявить латвийскому правительству требование об уплате компенсации за конфискованные в Латвии имения немецких баронов.

Также читают

»

Сайт для родителей

Одним из самых трогательных моментов ...

»

Небольшая кухня: игра с пространством.

По кухне можно судить о ее хозяевах, ...

»

Цифровая техника

Далеко не каждая проблема в Вашем ...

»

Уникальное проектирование водных объектов от команды профи

Аквариум может быть не только местом ...

»

Как выбрать одежду для путешествия

Когда человек собирается в ...

»

Искусственное освещение.

Несмотря на то, что искусственное ...

»

Транспорт на воде

Местные жители, живущие на реке ...

»

Гидростанция на борту судна: назначение и особенности работы

Гидравлические системы часто входят ...

article image
»

Стеклянный бонг — эстетичное курение стаффа

Итак, существует множество ...