Свежие записи

Латвийская делегация


Латвийская делегацияЛатвийская делегация внесла на этих предварительных сепаратных переговорах предложение о том, что размеры вооруженных сил РСФСР и Прибалтийских государств должны быть установлены, исходя из той основы, что Польша, Латвия, Эстония и Финляндия, вместе взятые, «должны удовлетвориться» тем же количеством вооруженных сил, какое будет иметь Советская Россия. По признанию министра иностранных дел Латвии Мейеровица в беседе с германским посланником в Риге Вальротом, в случае осуществления этого предложения выиграли бы упомянутые четыре государства, так как на их стороне оказалось бы «качественное преимущество». К тому же Советская Россия должна была держать значительную часть своих войск также на других границах. Эстония и Финляндия заявили о своем принципиальном согласии с латвийским предложением. Однако Польша сочла его неприемлемым. Вальрот писал в министерство иностранных дел Германии, излагая высказывания Мейеровица по этому вопросу: «Польша решительно выступила против этого предложения по причинам, не понятным Мейеровицу, а, вернее, все же объяснимым далеко идущими военно-политическими устремлениями Польши». Читайте так же: как научиться целоваться в засос.

Польше удалось провести на указанных совещаниях свою точку зрения. В решениях, окончательно согласованных военными представителями указанных государств на совещании в Варшаве 23 сентября, указывалось, что все предложения Советского правительства, предусматривающие сокращение вооруженных сил, «заранее следует признать неприемлемыми».

Что касается предложения Советского правительства о создании пограничных зон, в которых находилось бы строго ограниченное количество войск, то представители Эстонии, Финляндии и Латвии признали это предложение приемлемым, что было записано в решениях совещания военных представителей. В то же время в этих решениях говорилось: «Военные представители Польши и Румынии считают, что они не могут присоединиться к вышеуказанному предложению». Польша и Румыния, захватив в результате интервенции советские земли, а также учитывая настроения населения этих территорий, явно считали необходимым держать на них максимальное количество своих войск. К тому же они вовсе не стремились к спокойствию на своих границах с Советским государством.

Для того чтобы увести конференцию по разоружению в сторону от основного обсуждаемого вопроса, Польша, Румыния и Прибалтийские государства решили поставить на конференции в Москве вопрос об опубликовании совместной декларации о ненападении.

Также читают

»

Область применения драгоценных камней

Драгоценные камни – это минералы, ...

»

Стратегические подходы к сложным вопросам работодателя

Ключ к этому балансирующему акту ...

»

Как появилась скрипка?

Скрипка — самый маленький и ...

»

Популярная услуга – доставка домашних обедов в офис

Все на работе сталкивались с ...

»

ПопСокет способен изменить жизнь

Сегодня смартфон не считается чем-то ...

»

Очень эффективный продукт красоты

Польза обычных дрожжей для красоты ...

»

Авиационные грузовые перевозки!

С необходимостью перемещения ...

»

Осень – пора свадеб

Пришла осень и принесла с собой ...

»

Рекомендации по уходу за кожаной мебелью

Мебель из кожи – красивый, ...