Свежие записи

Франции пришлось примириться с фактом


Большое внимание Советское правительство уделяло, как п прежде, отношениям с Прибалтийскими странами, в том числе и с Латвией. Представители Советского правительства неоднократно заявляли латвийскому правительству о стремлении Советского Союза к дальнейшему укреплению отношений между обеими странами.
Франции пришлось примириться с фактомСоветское правительство считало, что одним из важнейших условий укрепления мира в Прибалтике и улучшения советско-латвийских отношений является проведение Латвией самостоятельной политики. Член Коллегии НКИД Б. С. Стомоняков подчеркнул в беседе с латвийским посланником в Москве Я, Сескисом II августа, что все, что Советское правительство желает от Прибалтийских государств в политическом отношении, сводится к тому, чтобы они вели независимую внешнюю политику. Литвинов, касаясь этого вопроса в беседе с Сескисом 17 августа, констатировал, что в случае, если Латвия будет руководствоваться в своей внешней политике только собственными интересами, она неизбежно будет поддерживать с Советским Союзом хорошие отношения. Стремление Советского правительства к «улучшению отношений с Латвией», «установлению взаимопонимания» с ней подтверждал на основании своих бесед и наблюдений в Москве также латвийский посланник в СССР Сескис.

Для известной нормализации отношений с Латвией и другими Прибалтийскими странами к 1931 году сложилась благоприятная международная обстановка, так как изменилась политика некоторых западных держав в отношении СССР, и прежде всего, политика Франции. Если в начальный период мирового экономического кризиса, пока он еще не коснулся Франции, Франция занимала самую резкую антисоветскую позицию, то с весны 1931 года ее позиция начала постепенно меняться. СССР, успешно выполняя первую пятилетку, быстрыми темпами набирал силу и могущество, а Франция оказалась в жестоких тисках мирового экономического кризиса. Вопрос об интервенции против СССР был снят с повестки дня. Франции пришлось примириться с фактом существования Советского государства и сосуществования с ним. Кроме того, в связи с углублением кризиса Франция остро нуждалась в рынках сбыта. Французские деловые круги все настойчивее требовали в таких условиях нормализации экономических отношений с СССР. Переоценка французским правительством своей внешней политики определялась и тем, что на границах самой Франции снова стала появляться смертельная опасность: возрождавшийся германский милитаризм. Все громче через французскую границу раздавались неистовые вопли шедших к власти гитлеровских головорезов. Франция должна была уделять серьезное внимание вопросу своей безопасности.

Также читают

»

Сколько стоят виниры на зубы в Москве

Сколько стоят виниры на зубы в ...

»

Уникальная процедура – фонофорез

Фонофорез является профессиональной ...

»

Правила выбора и применения воскоплава для депиляции

Наверное не нужно лишний раз ...

»

Ультразвуковой скрабер — очищение кожи в домашних условиях

Ультразвуковой скрабер решает ...

»

Мойка кресло для парикмахерской — сочетание удобства и комфорта для каждого клиента

То насколько профессионально ...

»

Экономить на себе — всегда ли это плохо?

Экономить на себе категорически ...

»

Модные тенденции.

Мужские ремни в этом сезоне созданы с ...

»

Всепогодный теннисный стол – замечательная вещь для веселого времяпровождения

Сегодня настольный теннис, это очень ...

»

Лучший образ с серебряным платьем

Для каждой девушки элегантность – ...