Свежие записи

Конференция Польши и Прибалтийских государств


Конференция Польши и Прибалтийских государств6—11 сентября 1925 года в Женеве состоялась очередная конференция Польши и Прибалтийских государств. Польская и эстонская делегации попытались было поставить на конференции вопрос о заключении союза, но это предложение не было принято. В таких условиях конференция ограничилась согласованием позиции Польши и Прибалтийских государств на сессии Лиги наций. Конференция в Женеве оказалась последней конференцией Польши с Прибалтийскими государствами, которые систематически созывались с 1920 года с целью создания между ними антисоветского блока, объединения их усилий в борьбе против Советского Союза.

Все попытки западных империалистов, а также местных реакционных кругов в Прибалтике сколотить антисоветский польско-прибалтийский союз провалились. Создание этого союза затрудняли как разногласия между империалистическими державами, так и противоречия среди самих предполагавшихся участников союза. Важнейшую роль в срыве всех планов создания антисоветского польско-прибалтийского союза сыграла миролюбивая внешняя политика Советского правительства.

Среди буржуазных правящих кругов Прибалтийских государств все глубже укоренялось понимание того, что попытки свержения Советской власти в России при помощи силы обречены на провал. Считая в принципе необходимым продолжать борьбу против Советского Союза, они самой жизнью были поставлены перед необходимостью все же пересмотреть средства этой борьбы. «Теперешнее устройство в СССР является настолько крепким, что старые методы борьбы с ним приходится отбросить», — писал латвийский посланник в Москве Озолс 17 июня 1925 года.

Буржуазные правительства Латвии и других Прибалтийских государств были вынуждены исходить из реальной действительности — существования Советского государства. Развитием событий они были поставлены перед необходимостью известной стабилизации своих отношений с СССР, мирного сосуществования с ним. Даже такой человек, как Мейеровиц, в последние месяцы своей жизни начал осознавать необходимость внесения известных коррективов в проводившийся им политический курс. В беседе с советским полпредом в Латвии 4 августа 1925 года он отметил, что считает необходимым улучшение отношений с СССР. Он заявил также о своем желании посетить в октябре Москву.

Также читают

»

Авиационные грузовые перевозки!

С необходимостью перемещения ...

»

Осень – пора свадеб

Пришла осень и принесла с собой ...

»

Рекомендации по уходу за кожаной мебелью

Мебель из кожи – красивый, ...

»

Категории квартир посуточно

База квартир, предлагаемых ...

»

Двери для бани и сауны и все о них в Украине

Те люди, кто хоть раз отдыхал в сауне ...

»

Наша строительная компания в Киеве сможет выполнить абсолютно все виды работ качественно и в четко установленные сроки

На сегодняшний день есть огромное ...

»

О здоровье мало думать, его следует беречь и укреплять

В детстве мало кто задумывается о ...

»

Вода, как важный ингредиент диетического питания

Никто не любит соблюдать диеты, ведь ...

»

Основные виды манометров

Манометром именуется специальный ...