Свежие записи

Конференция Польши и Прибалтийских государств


Конференция Польши и Прибалтийских государств6—11 сентября 1925 года в Женеве состоялась очередная конференция Польши и Прибалтийских государств. Польская и эстонская делегации попытались было поставить на конференции вопрос о заключении союза, но это предложение не было принято. В таких условиях конференция ограничилась согласованием позиции Польши и Прибалтийских государств на сессии Лиги наций. Конференция в Женеве оказалась последней конференцией Польши с Прибалтийскими государствами, которые систематически созывались с 1920 года с целью создания между ними антисоветского блока, объединения их усилий в борьбе против Советского Союза.

Все попытки западных империалистов, а также местных реакционных кругов в Прибалтике сколотить антисоветский польско-прибалтийский союз провалились. Создание этого союза затрудняли как разногласия между империалистическими державами, так и противоречия среди самих предполагавшихся участников союза. Важнейшую роль в срыве всех планов создания антисоветского польско-прибалтийского союза сыграла миролюбивая внешняя политика Советского правительства.

Среди буржуазных правящих кругов Прибалтийских государств все глубже укоренялось понимание того, что попытки свержения Советской власти в России при помощи силы обречены на провал. Считая в принципе необходимым продолжать борьбу против Советского Союза, они самой жизнью были поставлены перед необходимостью все же пересмотреть средства этой борьбы. «Теперешнее устройство в СССР является настолько крепким, что старые методы борьбы с ним приходится отбросить», — писал латвийский посланник в Москве Озолс 17 июня 1925 года.

Буржуазные правительства Латвии и других Прибалтийских государств были вынуждены исходить из реальной действительности — существования Советского государства. Развитием событий они были поставлены перед необходимостью известной стабилизации своих отношений с СССР, мирного сосуществования с ним. Даже такой человек, как Мейеровиц, в последние месяцы своей жизни начал осознавать необходимость внесения известных коррективов в проводившийся им политический курс. В беседе с советским полпредом в Латвии 4 августа 1925 года он отметил, что считает необходимым улучшение отношений с СССР. Он заявил также о своем желании посетить в октябре Москву.

Также читают

»

Виды женского белья и его особенности

Если говорить с мужчинами о женском ...

»

Стиль в лучших традициях

Италия давно славится своим стилем ...

»

SEO-оптимизация

Истина в том, что вечные ссылки ...

»

Как происходит полет на воздушном шаре

В детстве многие из нас мечтали ...

»

Специальные снегоболотоходы

Россия занимает седьмую часть суши ...

»

Перспективы использования led h4 ламп

К внесению опций в свою технику надо ...

»

Модные сумки в 2018 году

Всегда оставаться стильной и ...

»

Выбираем правильно: столы и стулья для кухни

Как известно кухня это сердце любого ...

»

Покраска фасадов мебели в Москве

Покраска фасадов мебели в ...