Свежие записи

Коммунистическая партия


Коммунистическая партияКоммунистическая партия боролась за укрепление пролетарского единого фронта, за сплочение антифашистского народного фронта, за свержение фашизма в ближайшее же время. «Циня» подчеркивала в марте 1940 года, что в борьбу за осуществление этих задач включается весь латышский народ, поэтому его «победу больше нельзя задержать никакими средствами», победа народа «обеспечена».

Еще в ноябре 1934 года Коммунистическая партия Латвии заключила договор о сотрудничестве с нелегальной Социалистической рабоче-крестьянской партией Латвии, созданной представителями левого крыла распущенной в результате фашистского переворота социал-демократической партии Латвии. Была достигнута договоренность также о сотрудничестве между Коммунистическим союзом молодежи Латвии и нелегальным Социалистическим союзом молодежи Латвии. Тем самым в Латвии был создан единый пролетарский фронт, ставший основой создания в Латвии широкого антифашистского народного фронта. В ноябре 1936 года представители Коммунистической партии и Социалистической рабоче-крестьянской партии договорились начать широкую агитацию за создание антифашистского народного фронта, вовлекая наряду с рабочим классом также трудовое крестьянство, городскую мелкую буржуазию и трудовую интеллигенцию в борьбу за свержение фашистского режима, создание демократической республики, сохранение мира и удовлетворение социально-экономических требований широких масс. В частности, в работе среди трудовой интеллигенции активно участвовал нелегальный Союз революционных писателей, журналистов и художников Латвии. В марте 1939 года Коммунистическая партия, Социалистическая рабоче-крестьянская партия и Союз трудовой молодежи опубликовали подробно разработанные декларацию и платформу антифашистского народного фронта.

После начала второй мировой войны Коммунистическая партия развернула особенно энергичную деятельность, направленную по вовлечению в борьбу против фашизма самых широких слоев народа, за создание мощного антифашистского народного фронта, против которого фашистская диктатура не могла бы устоять. Одна за другой выходили нелегальные листовки, призывавшие народные массы на борьбу за свержение фашизма: «Да здравствует Октябрьская революция! », «Долой фашистскую разбойничью банду! », «Товарищи рабочие! », «Предупреждение! », «Долой провокаторов войны и угнетателей народа! » и десятки других.

Постепенно на сторону антифашистского народного фронта переходило большинство латышского народа. На позиции его становились все более широкие слои как в городе, так и в деревне. Недовольство фашистским режимом и его политикой быстро росло даже в латвийской армии. Клика Ульманиса постепенно начала оказываться в положении полной изоляции.

Также читают

»

Охрана труда офисных сотрудников

Некоторым может показаться, что нет ...

»

Полезные свойства семян подсолнечника

Семена подсолнечника были и остаются ...

»

Оперативная продажа офиса в Краснодаре

Как положить начало успешному ...

»

Регистрация ООО в Краснодаре: выбор названия

У каждого предприятия есть название. ...

»

Где оформить заказ на лучший ландшафтный дизайн?

Сделать свой сад красивым, практичным ...

»

Живые цветы с доставкой на дом по хорошим ценам

Какие флористические тренды стоит ...

»

Кресла для залов

Обустройство актового зала – процесс ...

»

Несколько советов на тему: как правильно арендовать квартиру посуточно

Иногда когда вы приезжаете в ...

»

Где приобрести качественные светодиодные экраны

Каждая компания, которая заботиться о ...