Свежие записи

Английские и французские империалисты


После разгрома Польши военные действия в Европе на время затихли. Хотя Англия и Франция находились в состоянии войны с Германией, фактически никаких военных действий между ними не велось. Началась так называемая «странная война». Германия пока только перебрасывала свои войска из Польши на западный фронт, поэтому активности она на Западе не проявляла. Наоборот, чтобы удержать английское и французское правительства от активных действий, гитлеровцы распускали слухи о своей готовности сговориться с Англией и Францией о совместных действиях против Советского Союза.
Английские и французские империалистыАнглия и Франция, несмотря на огромный перевес сил на западном фронте в их пользу, продолжали бездействовать. Они все еще надеялись, что гитлеровцы, захватив Польшу, продолжат свое наступление в восточном направлении. Английские и французские правящие круги опасались, что в случае активизации ими своих действий на Западе они могут помешать продолжению агрессии Гитлера на восток и что это может побудить Гитлера перебросить свои войска к западным границам Германии, они даже давали понять Гитлеру, что в случае его войны с СССР он может рассчитывать на их поддержку. Английские и французские империалисты пытались продолжать свою мюнхенскую политику с целью превращения «ошибочной войны» между капиталистическими державами в «правильную войну» всех капиталистических держав против СССР.

Английские и французские империалисты особенно усилили свои попытки сговориться с гитлеровцами на основе совместной войны против СССР после того, как в конце ноября 1939 года в результате резко враждебного Советскому Союзу внешнеполитического курса финской реакции начался советскофинский конфликт. В то время как на Западе продолжалась «странная война», Англия и Франция готовились к тому, чтобы начать военные действия против Советского Союза. Они стали в срочном порядке сколачивать экспедиционный корпус общей численностью в 150 тысяч человек для переброски через Норвегию и Швецию в Финляндию, где он должен был принять участие в войне против СССР. Одновременно английские и французские империалисты готовили нападение на Советский Союз с юга. Эти действия должны были, по мнению английского и французского правительств, перерасти в «крестовый поход» против СССР, в котором приняли бы участие все капиталистические государства, в том числе и Германия.

Английское правительство со своей стороны выпустило на первый план генералов Бэрта и Гофа, занимавшихся сколачиванием единого антисоветского фронта в Восточной Европе еще в 1919 году. Бэрт вдруг снова появился в Риге. Он, очевидно, взял на себя организационную сторону дела. Гоф же занялся обработкой общественного мнения. В английских газетах и журналах стали появляться статьи Гофа, призывавшие к «крестовому походу» против СССР, в котором наряду с Англией должны были принять участие, по его планам, также все другие страны Европы.

Также читают

»

Обзор сайта http://www.drvolkov.ru/dieticheskoe_pitanie

Подходящая диета — залог крепкого ...

»

Современные стеклянные журнальные столики

Каждый человек хочет украсить свой ...

»

Тюль ее история и особенности ткани

Сегодня каждый человек знает, что ...

»

Кешбек и промокоды — реальная возможность покупать дешевле в KUPIVIP

КупиВип — это элитный ...

»

Все типы управления вертикальными жалюзи

Вертикальные жалюзи стали сегодня ...

»

Возможно, ли самостоятельно проводить установку жалюзи

Много людей, которые хотят приобрести ...

»

Возможности МРТ диагностики при заболевании суставов

Заболевания суставов это довольно ...

»

Онлайн-кассы — новая контрольно-кассовая техника

Много разных инновационных приборов ...

»

Циклевка и шлифование паркета своими руками

Для проведения циклевочных работ ...